【部分】亚洲城娱乐市大健康家当发展规划解读

  • 2020年01月06日
  • 来源:亚洲城娱乐市发展和改革委员会
  • 分享到

 为了深入谋划大健康家当发展路径,营造良好的家当发展环境,出台了《亚洲城娱乐市大健康家当发展规划(2019-2035年)》(以下简称《规划》)。

《规划》描绘了亚洲城娱乐市大健康家当发展蓝图。将重点在生物医药、医疗器械、医药流通、生物农业、健康服务等五大领域加快发展。

《规划》提出了“五个一”的总体目标:打造一个世界级大健康家当集群,家当规模位居全国前列;培育一个世界一流的大健康博览会,推动亚洲城娱乐大健康家当跨越式发展;建成一个独具特色的大健康家当研发立异中心,部分重点领域立异能力全球领先;完善一个中部地区最具规模的国际化医学立异区,医疗服务水平对接国际标准;构建一个大健康家当立异人才引进体系,形成科学、合理、梯次完整的家当立异人才培养链条。

到2025年,全市大健康家当总收入达到8000亿元,到2030年,大健康家当总收入达到14000亿元,到2035年,大健康家当总收入跨越20000亿元,建成与国家中心城市定位相匹配、与经济社会发展水平相适应的健康增进型社会。

在家当结构方面,依照“发挥优势、突出特色、分工合理、协作共赢”的原则,构建协同发展的“一城一园三区”新格局。

“一城”即光谷生物城,位于我市东湖新技术开发区,主要聚焦大健康家当总部经济建设、立异药物、高端医疗器械和生物农业产品研发、立异企业孵化、家当链协同立异、技术平台支撑、家当政策探索与立异等功能。

“一园”即光谷南大健康家当园,位于我市江夏区,承接放大光谷生物城家当的溢出效应,主要聚焦生物医药和医疗器械的规模制造,作为全市大健康家当快速发展的增长极。

“三区”分别是汉阳大健康家当发展区、环同济—协和国家医疗服务区和长江新城国际医学立异区。其中,汉阳大健康家当发展区重点聚焦医药流通体系构建和中医药研发;环同济—协和国家医疗服务区充分发挥自身医疗卫生服务优势和临床资源对立异研发的支撑功能;长江新城国际医学立异区定位以医学为主导,医、教、研、产、养融合立异发展,形成长江经济带大健康家当发展高地。

其他各区结合自身家当发展特点,实现重点突破,以点带面,支撑全市大健康家当快速发展。

政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000792号  

  • 亚洲城娱乐亚洲城娱乐注册主办
  • 亚洲城娱乐市政务服务和大数据管理局
  • 亚洲城娱乐市信息中心承办
亚洲城娱乐亚洲城娱乐
亚洲城娱乐

Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有