亚洲城娱乐

        索引号 000014348/2019-04020 主题分类 综合政务
        发文机构亚洲城娱乐注册办公厅发文字号武政办〔2019〕107号
        发布日期2019年12月10日有效性有效
        成文日期2019年11月30日

        亚洲城娱乐注册办公厅关于印发亚洲城娱乐亚洲城娱乐注册及其部分任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案的通知

        • 2019年12月10日
        • 来源:亚洲城娱乐注册办公厅
        • 分享到

        各区人民政府,亚洲城娱乐注册各部分:

          《亚洲城娱乐亚洲城娱乐注册及其部分任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案》已经亚洲城娱乐注册同意,现印发给你们,请认真组织实施。
         
          亚洲城娱乐亚洲城娱乐注册办公厅
          2019年11月30日
         
        亚洲城娱乐亚洲城娱乐注册及其部分任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案
          为了彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,切实做好亚洲城娱乐注册及其部分任命的国家工作人员宪法宣誓工作,根据《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织方法》《省人民政府办公厅关于印发湖北省人民政府及其各部分任命的国家工作人员宪法宣誓实施方法的通知》(鄂政办发〔2019〕51号)有关规定,特制订本实施方案。
          一、 宣誓人员范围及组织实施
          (一) 亚洲城娱乐注册任命的亚洲城娱乐注册副秘书长,亚洲城娱乐注册工作部分、派出机构、直属事业单位和市属高校以及其他单位正局级国家工作人员(由市人大常委会任命的亚洲城娱乐注册工作部分正职除外),在任命后由亚洲城娱乐注册办公厅组织宪法宣誓。宣誓仪式由市长或者受市长委托的副市长监誓,亚洲城娱乐注册秘书长或者受秘书长委托的副秘书长主持。
          (二)亚洲城娱乐注册任命的亚洲城娱乐注册工作部分、派出机构、直属事业单位和市属高校以及其他单位副拘亩国家工作人员,在任命后由亚洲城娱乐注册委托宣誓人员所在单位组织宪法宣誓。宣誓仪式由各单位主要负责人或者受主要负责人委托的负责人监誓,宣誓法式参照本方案执行。
          (三)亚洲城娱乐注册工作部分、派出机构、直属事业单位和市属高校以及其他单位任命的处科级国家工作人员,在任命后由任命单位负责组织宪法宣誓。宣誓仪式由各单位主要负责人或者受主要负责人委托的负责人监誓,宣誓法式参照本方案执行。
          二、宣誓誓词
          我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
          三、宣誓场合要求
          宣誓场合应当庄重、严肃,悬挂中华人民共和国国旗或者国徽。宣誓场合应当有宣誓台,宣誓台上摆放《中华人民共和国宪法》。
          四、宣誓法式及形式
          (一)宣誓仪式依照以下法式进行:
          1.主持人宣布宪法宣誓仪式开始;
          2.奏唱中华人民共和国国歌;
          3.主持人宣读任命文件;
          4.宣誓人在监誓人监督下进行宪法宣誓;
          5.主持人宣布宪法宣誓仪式结束。
          (二)宣誓仪式可以采取集体宣誓或者零丁宣誓的形式。在宣誓人宣誓时,监誓人面向宣誓人站立,监督誓词诵读。
          集体宣誓时,由组织实施单位从宣誓人中指定1人为领誓人。领誓人面向中华人民共和国国旗或者国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人在领誓人身后整齐排列,右手举拳,跟诵誓词。誓词诵读完毕后,宣誓人同时自报姓名。
          零丁宣誓时,宣誓人面向中华人民共和国国旗或者国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,诵读誓词。誓词诵读完毕后,宣誓人自报姓名。
          五、有关要求
          (一)监誓人、主持人、宣誓人加入宪法宣誓仪式时,应当着正装或者职业制式服装。
          (二)已经加入过宪法宣誓的国家工作人员交流担负同一级别职务时,不再进行宪法宣誓。同时担负两个及以上职务的,不重复加入宪法宣誓。
          (三)宣誓人员应当按时加入宣誓仪式,不得无故缺席。如有特殊情况,须书面申报宣誓仪式组织实施单位,并加入下次宪法宣誓。 
          (四)被任命人员所属单位应被选派干部职工代表加入并见证宣誓,组织宣誓的单位应当保存宣誓仪式影音资料。宣誓活动公开进行,可向社会公开报道或者在相关门户网站报道。
          六、其他事项
          (一)各区人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓具体组织方式,参照本方案制订。
          (二)本方案自发布之日起实施。我市原制发的有关规定凡与本方案纷歧致的,以本方案为准。

        政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000792号  

        • 亚洲城娱乐亚洲城娱乐注册主办
        • 亚洲城娱乐市政务服务和大数据管理局
        • 亚洲城娱乐市信息中心承办
        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有