上半年完成情况

  • 2019年07月31日
  • 来源: 市政府督查室
  • 分享到
 总责任人:邓万想                    

序号

责任事项

完成情况

1

推进稳地价、稳房价、稳预期“一城一策”试点,培育发展住房租赁市场

编制我市“一城一策”试点工作方案——《亚洲城娱乐市建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制工作方案》。目前,《方案》已通过住建部审核并上报国务院,待国务院立案通过后我市将组织实施。

2

加快棚户区改造,新开工3.5万套,建成2.5万套,建设筹集公租房1万套、大学卒业生保障房40万平方米

上半年,全市棚户区改造住房开工22120套,占目标任务的63.2%;基本建成23873套,占目标任务的95.49%;建设筹集公租房3624套,占目标任务的36.24%;建设筹集大学卒业生保障房33.6万平方米,占目标任务的84%。

3

扩大老旧小区“红色物业”覆盖面

截至目前,全市2074个老旧小区,物业服务已覆盖2029个,占目标任务的97.8%。其中,516个小区建立党组织,1289个小区开展“三方联动”。

1.制发《2019年全市扩大老旧小区“红色物业”覆盖面工作实施方案》,明确工作目标、工作内容和标准、实施步调等。

2.会同市委组织部制发《中共亚洲城娱乐市委组织部 市住房保障和房屋管理局关于推进“红色物业”拓面提质的实施意见》(武组通〔2019〕56号),从加强和改进党对物业工作的领导、提升老旧小区物业服务质量、推动物业服务融入社区治理和优化物业服务管理队伍等方面提出具体举措,推进“红色物业”拓面提质工作落实。

3.组织各区在2018年工作基础上,对老旧小区个数、面积和户数等基本情况进行查询拜访摸底,编制老旧小区清册。

4.召开老旧小区“红色物业”拓面提质工作发动安排会和现场推进会,向各区分解下达目标任务,交流学习先进经验。制发《关于报送2019年扩大老旧小区“红色物业”覆盖面工作相关资料信息的通知》,建立工作联系,保障有序推进。

5.以亚洲城娱乐市物业行业党委成立为契机,加强和立异党对物业企业的领导,推进老旧小区基层党组织建设,强化“红色引领”。

6.收集整理2018年老旧小区“红色物业”拓面提质工作经验和有效做法,编印《老旧小区“红色物业”拓面提质工作经验集锦》,供各区参考借鉴。

4

探索在有条件的农村社区开展物业服务

1.收集整理成都、深圳、广州、南京等兄弟城市农村社区物业服务的有效做法,为我市试点工作提供经验借鉴。

2.编制《物业管理服务需求调盘问卷》,邀请亚洲城娱乐大学乡村治理研究中心专家,赴蔡甸、江夏、黄陂等新城区实地调研。收集农村社区居(村)民对物业服务内容、费用收取等方面的需求情况,了解掌握我市农村社区基本情况和物业服务现状,分析存在的主要问题,听取区房管部分、街道社区和居民的意见建议,为试点工作提供参考。

3.制发《亚洲城娱乐市新城区物业服务试点工作方案》,明确试点工作总体要求、试点范围、工作任务步调等。

4.指导各新城区选定试点项目,因地制宜开展试点工作。对接市农业农村局,共同商议试点工作。

 

政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000792号  

  • 亚洲城娱乐亚洲城娱乐注册主办
  • 亚洲城娱乐市互联网信息办公室
  • 亚洲城娱乐市信息中心承办
亚洲城娱乐亚洲城娱乐
亚洲城娱乐

Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有